나르치스와 골드문트
집밥들 본문
예전에 6평짜리 자취방에서도 이것저것 해먹으면서 블로그에 업데이트도 자주했던 것 같은데, 가스렌지 화력 좋고 부엌도 꽤 넓어진 지금은 어디 자랑도 안 하고 혼자 사진만 찍고 그랬다.
업무를 바꾸면서 집에서 저녁을 먹는 일이 많아졌다. 약간 귀찮긴한데 그래도 난 내가 한 밥이 제일 맛있다. (맛집 아님 주의. 나만 좋아함)
이것저것 해먹어보는데 인스타 올라오는 것처럼 예쁘게 차려담지는 못하고 그냥 흔한 자취생처럼 놓고 먹는다. 요즘엔 토마토가 맛있어서 토달볶은 물론이고 팽토볶(팽이버섯토마토), 나물토비빔밥 등등 해먹었다.
얼마 전에 황작가네 가서 감자 캐와서 잘 안 먹던 감자를 요즘들어 실컷 먹는데 햇감자 진짜진짜 맛있다. 껍질까지 맛있다. 왜 이전에는 이런 맛을 모르고 살았는지...








감자산 깎기2. 카레!(돼지고기 사러가기 귀차나서 어묵 넣음)

감자산깎기3. 짜장! 오이채 수북하게 쌓으면 끝까지 맛있다.

이건 내 최애 술안주 중 하나인데 대구목살구이.(두 판 나눠 구워서 좀 부실해보이네;;) 대구 목살 냉동실에 소분해서 얼려놓고 해동 살짝해서 전분 입혀서 구우면 진짜 존맛탱ㅠㅠ. 통후추 뿌리고 대파 듬성듬성 썰어서 같이 구우면 더 존존맛탱.